資料編號A_0005_0002_0007_0004_0010
資料名稱中央廣播電台:民間團體批評立委修改愛滋制條例是開人權倒車
資料發生時間2005.4.12
關鍵字工作權案件;醫療權案件;愛滋;侯水盛;後天免疫缺乏症候群防治條例;媒體聲援;受教權;工作權;醫療權;權促會
資料取得地點愛滋感染者權益促進會
資料取得過程計畫助理收集
資料建置時間2011.5.11
備註"後天免疫缺乏症候群防治條例第六條之一(感染人類免疫缺乏病毒者之人格與權益): [第一項]感染人類免疫缺乏病毒者之人格與合法權益應受尊重及保障,不得予以歧視,拒絕其就學、就醫、就業或予其他不公平之待遇。 [第二項]未經感染人類免疫缺乏病毒者同意,不得對其錄音、錄影或攝影。 [第三項]中央衛生主管機關對感染人類免疫缺乏病毒者所從事之工作,為避免其傳染於人,得予必要之限制。"
論文引用格式〈中央廣播電台:民間團體批評立委修改愛滋制條例是開人權倒車〉,[A_0005_0002_0007_0004_0010],收錄於臺灣法實證研究資料庫,法律文件資料庫。
複製論文引用格式
描述二十多個民間團體於十二日共同發動連署,反對立委修改後天免疫缺乏症候群防治條例,指出國際人權中心明白揭示愛滋感染者的基本人權若能受到保障,對於社會大眾具有正面教育意義,更可鼓勵可能感染的民眾主動篩檢,維持積極正向的生活品質。